Витамин C способен предотвратить ОРЗ?



Когда наступает период простудных заболеваний, все стараются обойти инфекцию. И наиболее распространенный метод – увеличение в рационе витамина С. Тогда в ход идут добавки и комплексы с этим микроэлементом, но пользы от них не так и много.

В ходе многочисленных исследований было доказано, что регулярный прием подобных препаратов снижает риск развития простуды всего на 50%. И то – речь идет о мужчинах, занимающихся спортом, а не о женщинах и детях.

Смягчить протекание простуды с помощью витамина вполне возможно, но предотвратить ее развитие нельзя. Большую пользу элемент несет для всей иммунной системы, но в качестве укрепления иммунитета доктора рекомендуют не витаминные комплексы, а натуральную пищу – овощи и фрукты.

Наибольшая доза витамина C содержится не в цитрусовых

На самом деле в лимонах, апельсинах, мандаринах и им подобных нет такого количества полезного микроэлемента, как мы привыкли думать.

Первый в списке по содержанию большого количества витамина C – болгарский перец.

С его помощью можно обогатить в момент организм полезным веществом. К примеру, всего 2 свежих красных перца содержат 250 мг витамина. Потому, если Вы решили восполнить запасы микроэлемента, то не стоит прибегать лишь к употреблению цитрусовых фруктов. Достаточное количество вещества содержится в брюссельской капусте, брокколи, клубнике, киви, дыне, ананасе и папайе.


© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656