Врачи назвали основные симптомы язвы желудка

8 сигналов, которые подает организм, предупреждая о язве желудка.

Около пятисот тысяч новых случаев язвенной болезни регистрируется ежегодно.

Язва желудка, к счастью, лечится, но при несвоевременном диагностировании значительно ухудшает качество жизни, пишет Хроника.инфо со ссылкой на 24apteka.

Однако если прислушиваться к сигналам, которые подает организм, то можно распознать язвенную болезнь на ранней стадии и избежать серьезных последствий для здоровья. Мы расскажем о первых признаках язвы желудка.

1. Изжога

Изжога бывает у всех, и часто за ней не стоит ничего серьезного. Но если вы стали испытывать жжение и боль за грудиной постоянно, то стоит забеспокоиться, ведь регулярная изжога - один из основных симптомов развития язвенной болезни.

2. Непрекращающаяся жажда

Неутолимая жажда и сухость во рту - признак сразу нескольких заболеваний, в том числе язвы желудка. Если вы заметили, что стали пить воду в гораздо больших количествах, чем раньше, значит, пора записаться на прием к врачу.

3. Приступы резкой боли

Проблемы с желудком дают о себе знать прежде всего острой болью в животе. Рези внизу живота или под ребрами - это уже не «звоночек», а целый «колокол», услышав который вам следует незамедлительно пройти медицинское обследование.

4. Нарушение работы кишечника

Задуматься о посещении больницы стоит также, если вы страдаете от частого вздутия живота и запоров: они сигнализируют о сбое в работе кишечника, который, в свою очередь, может быть следствием начавшейся язвенной болезни.

5. Чувство тяжести после приема пищи

Язва, развивающаяся непосредственно в желудке, дает о себе знать тяжестью и болезненными ощущениями в животе после каждого приема пищи. Заметив у себя подобные симптомы, обратитесь к гастроэнтерологу в ближайшее время.

6. Боль на «голодный желудок»

Иногда чувство голода сопровождается болью, которая утихает после приема пищи, - такое хоть раз бывало с каждым. Но когда это происходит регулярно, стоит задуматься, не пора ли позаботиться о собственном здоровье.

7. Тошнота

Еще один признак развивающейся язвы - тошнота. Если вас тошнит в течение нескольких дней без всякой причины и тем более если за тошнотой следует рвота, не медлите - отправляйтесь в больницу.

8. Потеря веса

Если вы внезапно сбросили вес за короткий срок, не спешите радоваться. Лучше пройдите обследование, ведь резкая потеря веса - плохой сигнал и может означать как раз-таки язву желудка.


Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

Программы обследования и онкоскрининга для пожилых.

В развитых странах мира успешная борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями привела к увеличению продолжительности жизни и постепенному выходу онкологических заболеваний на первой место среди причин смертности. Поэтому мы разработали специальные программы онкологического скрининга и профилактического обследования для пожилых людей. Программа «Стандарт» оптимизирована по стоимости и включает минимальный необходимый объем исследований и консультаций; программа «Де Люкс» дополнена исследованиями, позволяющими получить исчерпывающую информацию о здоровье пациента, выявить скрытые заболевания и состояния, включает в себя уникальный метод скрининга «МРТ всего тела». Во всех типах программ пациенту предоставляется комфортная одноместная палата; наши медсестры проведут всю необходимую подготовку к исследованиям. Цена за программу пакетная – это означает, что при оплате программы экономия достигает 40% по сравнению со стоимостью по прайс-листу. ПОДРОБНЕЕ >>>

#язва #язважелудка #травма #доктор #медицина #врач #больничка #medicine #операция #больница #болезнь #лечение #null #клиника #помощь #симптом #яжеврач #здоровье #трофическая



© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656