Вред вегетарианской диеты для детей

Ученые Кардиффского университета (Великобритания) объяснили, почему вегетарианство может быть вредно для детей. По мнению специалистов по питанию, дети до двух лет должны получать животные жиры и белки, а растущему организму сложнее выделить витамины и другие питательные вещества из растительных тканей, пишет издание Science Alert.

В первые шесть месяцев дети получают все необходимые питательные вещества из грудного молока, однако по окончании этого периода их рацион питания должен стать разнообразнее и включать в себя животный белок и жир вместе с овощами, фруктами и злаками. Чем разнообразнее продукты питания, тем меньше риска возникновения дефицита каких-либо питательных элементов.

Хотя растительная пища способна удовлетворить потребности в белке, многие витамины и минералы (железо, кальций, йод, цинк, витамин B12 и витамин D) крепко связаны с волокнами, что осложняет их высвобождение и поглощение организмом. Таким образом, здоровая диета должна включать в себя не только овощи, фрукты и злаки, но также яйца и молочные продукты.

По словам специалистов, веганство, то есть строгая форма вегетарианства, исключающая любые продукты животного происхождения, опасно для маленьких детей, поскольку увеличивает риск дефицита важных питательных веществ. Недостаток железа может привести к анемии, а витамина B12 — к неврологическим заболеваниям.

Результаты исследования детей в Нидерландах показали, что те несовершеннолетние, чья диета была строго вегетарианской, страдают от дефицита минеральных веществ и недостаточного роста в 6-18 месяцев.


Источник: https://rus.delfi.lv

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#врачи #клиника #стоматология #косметология #кардиология #эстетика #хочукрасивойбыть #женскоесчастье #здоровыйобразжизни #интермедцентр #IMC #гармоны #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильноепитание #какпохудеть

#зависимость #здоровье

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка