Глюкоза и фруктоза: как они влияют на ваc?

Пост обновлен 4 июня 2018 г.

Фруктоза помогает набрать лишний вес быстрее, чем любые другие питательные вещества.

Поскольку фруктоза часто потребляется в жидкой форме, в основном в виде кукурузного сиропа, ее отрицательные метаболические эффекты еще сильнее увеличиваются. Энергетические напитки, фруктовые соки, содовые и спортивные напитки, а также множество других подслащенных напитков содержат сироп.



Как и вся фруктоза, он метаболизируется как жировые отложения гораздо быстрее, чем любой другой сахар.

Подобно алкоголю, вся бремя метаболизма фруктозы падает на вашу печень. Это сильно перегружает ее, повышая вероятность повреждения печени.

Фруктоза также способствует особенно опасному виду жира в организме, называемому жировой тканью. Этот тип жира собирается в области живота и связан с большим риском сердечных заболеваний.

Хотя сироп имеет примерно такое же количество фруктозы, как тростниковый сахар, он находится в «свободной» форме, которая не привязана к каким-либо другим углеводам. Напротив, фруктоза во фруктах и ​​тростниковом сахаре связана с другими сахарами, что приводит к снижению метаболической токсичности.

Потребление продуктов, содержащих большое количество фруктозы - даже натуральных, - это самый быстрый способ погубить здоровье. Вот только некоторые проблемы со здоровьем, которым вы способствуете, когда потребляете большое количество фруктозы:

  • Артрит, рак, подагра и сердечные заболевания

  • Инсулинорезистентность, метаболический синдром, ожирение и диабет типа 2

  • Повышенные кровяное давление, уровень ЛПНП (плохого) холестерина, триглицеридов и мочевой кислоты

  • Болезнь печени, особенно неалкогольная жировая болезнь печени

Кроме того, несвязанная фруктоза, обнаруженная в больших количествах в кукурузном сиропе, может помешать использованию вашим сердцем минералов, таких как хром, медь и магний.

Кроме того, как вы, вероятно, знаете, кукурузный сироп чаще всего производится из генетически модифицированной кукурузы, что чревато хорошо документированными проблемами со здоровьем и побочными эффектами.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь #питание #голодание #физическиеупражнения #организм #старение #возраст

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: econet

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656