Лечение пародонтита.

Пародонтит - это системная патология полости рта, включающая повреждение целостности не только окружающие зуб ткани (десна, связки), но и внутренние структуры зубов и челюсти (альвеолярные отростки, цемент корней зубов).

Как правило, при тяжелой степени пародонтита, происходит разрушение и выпадение всех зубов на поврежденной челюсти.

Без соответствующего лечения в начальный период развития пародонтоза, спасти зубы, просто не возможно.



.

Так, как основной причиной пародонтита является бактериальная составляющая (налет, зубной камень). То на начальных стадиях, лечение сводится к профилактической чистке и антибактериальной обработке поврежденных зубов и десен, а так же лечению естественных зубов.

Чистка может быть как ручной (инструментальной), так и с применением новых технологий: ультразвуковая и лазерная.

Десенная пластика или пластика десны применяется для восстановления десен, а именно при видимом "отступании" от челюстной ткани. В некоторых случаях используется для терапевтического доступа к костям челюсти при соответствующем лечении в этой области.

Имплантация тканей с неба или щек позволяет естественным образом, сохранить эстетику и целостность десен при пародонтите.

Костная пластика или имплантация позволяет восстановить целостность поврежденных тканей челюсти, с возможным сохранением зубов.

Использование специализированных био-тканевых прослоек между зубами, позволяет предотвратить патологии роста костной ткани при пародонтите.

Дополнительное использование специализированных стимулирующих препаратов, позволяет добиться естественного восстановления и регенерации десенной и костной ткани - специальный белковый стоматологический гель.

Лечение пародонтита в более запущенных стадиях, уже сводится не к сохранности (уже потерянных) зубов, а восстановлении целостности поврежденных тканей, и предупреждению пародонтальных патологий. Поэтому в данном случае можно упомянуть протезирование и имплантацию зубов, с предварительным противовоспалительным лечением.


Источник: www.imc-clinic.com

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656