Лучшие эфирные масла для здоровья зубов

Эфирные масла могут помочь нам не только расслабиться после работы и понизить уровень стресса своим приятным ароматом. Учёные назвали несколько эфирных масел, которые укрепляют зубы.



Коричное масло. По степени эффективности коричное масло превосходит масло гвоздики в деле воздействия на здоровье зубов. Это масло очень тщательно расправляется с микробами в полости рта. Но в стакан теплой воды, предназначенный для быстрого полоскания рта, нужно добавить не более двух капель этого масла.

Масло гвоздики. Натуральный анальгетик, который уничтожает бактерии и быстро очищает рот от опасного налета. А всё это укрепляет зубы и делает их более здоровыми. Если вы превысите дозировку этого масла, то его использование может привести к онемению полости рта. В чашку с теплой водой для полоскания нужно добавить всего одну каплю масла гвоздики.

Масло эвкалипта. Самое популярное эфирное масло в Индии, оно помогает подавлять наиболее опасные бактерии в полости рта, включая канцерогены вроде стрептококков. Добавьте крошечную каплю этого масла в стакан с водой для полоскания или в зубную пасту на растительной основе.

Масло мяты. Удивительно эффективное средство для здоровья полости рта, прекрасный выбор для людей, следящих за оральной гигиеной. Можно использовать мятное масло для изготовления домашней зубной пасты, а можно и добавлять его в раствор для полоскания рта.

Масло шалфея. Обладает антибактериальным воздействием, эффективно лечит такое расстройство полости рта, как гингивит. Для достижения устойчивого эффекта рекомендуется пользоваться этим маслом регулярно.


Мониторинг новостей: https://www.imc-clinic.com

Источник:https://www.medikforum.ru


#зубы #здоровыезубы #профилактиказдоровья #клиника #стоматологмосква #здоровыйобразжизни #эфирныемасла

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656