Первое в России лекарственное средство от COVID-19.

Пост обновлен июнь 17

РФПИ (Российский фонд прямых инвестиций) и группа компаний «ХимРар» объявляют о получении свидетельства о регистрации от Министерства здравоохранения Российской Федерации на препарат «Авифавир», который доказал свою эффективность в клинических испытаниях против COVID-19.


«Авифавир» - первый российский противовирусный препарат, нарушающий механизмы размножения коронавирусной инфекции COVID-19. Препарат хорошо изучен, находился в обращении в Японии с 2014 года, где использовался от тяжелых форм гриппа.

Промежуточные данные клинического исследования «Авифавира» подтверждают высокую результативность препарата для лечения COVID-19. По результатам испытаний, проведенных рядом крупнейших научных и медицинских центров, включая МГУ им. М.В. Ломоносова, Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова препарат показал высокую эффективность.

Кирилл Дмитриев, генеральный директор РФПИ, выразил уверенность в том что «Авифавир» является самым многообещающим препаратом против COVID-19 в мире. Он был разработан и испытан в России в рекордно короткие сроки, что позволило ему стать лекарством номер один в мире, зарегистрированного на основе «Фавипиравира».


Ранее Елена Якубова, генеральный директор компании «ХимРар Фарма», заявила: «Мы отметили, что самочувствие и клиническое состояние пациентов, принимавших «Фавипиравир», улучшается быстрее, что может приводить к более ранней выписке и снижению нагрузки на медицинские учреждения на 30-40% уже в ближайшей перспективе. Благодаря применению «Фавипиравира», большинство пациентов становятся неопасными для окружающих уже на 5-й день лечения, что критически важно для остановки эпидемии и скорейшего возвращения к нормальной жизни».



Источник: chemrar.ru

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656