Печальные последствия длительного сидения

Последние годы учёные всё чаще говорят о вреде длительного сидения и называют его новым курением. 

Тело человека создано для движения, и доказательство тому – его строение. Внутри нас более 360 суставов и более 700 скелетных мышц, которые позволяют нам двигаться легко и плавно.

Уникальная физическая структура тела позволяет нам стоять прямо вопреки силе гравитации. Для хорошей циркуляции крови необходимо, чтобы мы двигались. Движение полезно для нервных клеток. И наша кожа эластична – она меняет форму при движении. И если всё тело готово и ждёт движения, что случится, если его не будет?

Начнём с основы этой проблемы – с позвоночника. Ваш позвоночник – длинная структура, состоящая из костей и хрящевых дисков между ними. Суставы, мускулы и связки, прикреплённые к костям, держат их вместе.

Часто мы сидим с искривлённой спиной и опущенными плечами. При этом давление на позвоночник неравномерно. Это вызовет постепенный износ межпозвоночных дисков, перегрузит некоторые связки и суставы, деформирует некоторые мышцы, которые растягиваются, чтобы соответствовать изгибу спины.

Когда вы сидите, согнутая спина сжимает грудную полость, что приводит к тому, что у лёгких меньше места, чтобы раскрыться при вдохе. Это вызывает трудности, временно ограничивая количество кислорода, наполняющего лёгкие и проникающего в кровь.

Вокруг скелета расположены мышцы, нервы, артерии и вены, которые формируют слой мягких тканей тела. Сам факт сдавливания при сидении, нажима и сжатия приводит к тому, что хрупкие ткани чувствуют большую нагрузку.

Вы когда-либо чувствовали оцепенение и разбухание конечностей при сидении? В наиболее сжатых областях нервы, артерии и вены могут быть заблокированы, и это ограничивает сигналы в нерве, вызывая оцепенение, сокращает приток крови к конечностям, заставляя их разбухать.

Долговременное сидячее положение также временно дезактивирует липопротеин липазу, особый фермент в стенках кровеносных капилляров, который разрушает жиры в крови, поэтому, когда вы сидите, жиры сжигаются хуже, чем при движении.

И как такой застой влияет на мозг? Чаще всего вы, наверное, садитесь, чтобы поработать головой, но, как, ни странно, долгие периоды сидения фактически мешают этому. Неподвижность сокращает прилив крови и количество кислорода, проникающего в кровотки через лёгкие. Мозгу нужно и то, и другое, чтобы быть в готовности, поэтому способность сосредотачиваться, вероятнее всего, уменьшится, так как уменьшится активность мозга.


Кайропрактика - эффективное избавление от проблем с позвоночником

К сожалению, негативные последствия сидения бывают не только краткосрочными. Недавние исследования обнаружили: длительное сидение связано с некоторыми видами рака и болезней сердца и может способствовать диабету, проблемам с почками и печенью.

По сути, исследователи обнаружили, что во всём мире пассивность вызывает примерно 9% преждевременных смертей за год. Это более пяти миллионов человек. То, что кажется безвредной привычкой, в действительности может изменить наше здоровье.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь #питание #голодание #физическиеупражнения #организм #старение #возраст

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: www.econet

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка