Половина тех, кто думает, что имеет пищевую аллергию, ошибается

Пищевая непереносимость - это не то же самое, что пищевая аллергия, но, похоже, многие люди принимают одну за другую. Половина из тех, кто считает, что имеет аллергию на тот или иной продукт, на самом деле страдает непереносимостью.


Исследование, опубликованное 4 января в журнале JAMA Network Open, показало, что примерно половина взрослых американцев, которые считают, что у них пищевая аллергия, на самом деле этого не имеют ее. На самом же деле они переживают симптомы непереносимости - они могут быть похожи, но это не так опасно.

Пищевая непереносимость затрагивает пищеварительную систему - по сути, продукт просто не переваривается. Это становится причиной появления газов, болей в животе или диареи. Однако это не опасно для жизни - в отличие от аллергии, говорит Мишель Эрнандес (Michelle Hernandez), профессор университета Северной Каролины в Чапел-Хилл. При этом причиной пищевой непереносимости могут быть как внешние факторы, например, добавки, так и внутренние - нехватка ферментов и прочее.

При пищевой аллергии иммунная система организма чрезмерно реагирует на пищу, что вызывает реакцию, которая может привести к тяжелым последствиям. Яйца, рыба, моллюски, арахис, лесные орехи, пшеница, соя и коровье молоко являются основными причинами аллергических реакций.


Источник: http://www.isra.com

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#врачи #клиника #стоматология #косметология #кардиология #эстетика #хочукрасивойбыть #женскоесчастье #здоровыйобразжизни #интермедцентр #IMC #гармоны #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильноепитание #какпохудеть

#зависимость #здоровье

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка