Развенчаны мифы о высоком давлении

Миллионы людей в мире страдают от гипертонии.

Необходимо обладать достаточной информацией, чтобы успешно лечить это расстройство. У каждого третьего жителя нашей страны наблюдается повышенное давление. А это, в свою очередь, увеличивает риск возникновения инфаркта, инсульта, сердечной и почечной недостаточности. Врач-кардиолог развенчала самые распространенные мифы об артериальной гипертензии.


Миф 1: Высокое давление передается по наследству Многие думают, что артериальная гипертензия — наследственная болезнь. Такое мнение ошибочно. Если у родителей часто повышается давление, это не говорит о том, что у детей 100% появится данное заболевания. В данном случае спасает здоровый образ жизни и периодический контроль давления.


Миф 2: Гипертензией болеют только пожилые люди Молодым людям не стоит беспокоиться о повышенном давлении — еще один миф. Болезнь может поражать не только взрослых, но и детей. Это связано с распространением ожирения, нездорового питания, малоподвижного образа жизни и вредных привычек.


Миф 3: Давление повышается только на приеме у врача В медицине есть такой феномен, как «гипертензия белого халата». Когда человек приходит на прием к врачу показатели его тела резко подскакивают и давление в первую очередь. Чтобы точно установить это явление нужно провести дополнительное измерение давления вне зоны врачебной практики.


Миф 4: О приеме лекарств при повышенном давлении Распространенный и опасный миф о том, что лекарства нужно принимать только тогда, когда плохо себя чувствуешь. Специалисты утверждают, что на сегодняшний день не существует другого способа предотвратить осложнения гипертензии, помимо как соблюдая здоровый образ жизни и применяя медикаментозные препараты. Прием лекарств должен нормализовать давление.


Миф 5: Гипертензия лечится народными средствами О том, что артериальную гипертензию можно вылечить народными методами слышали и испытывали на себе многие. Но в случае возникновения проблем с давлением народные методы не работают. Врачи предупреждают, если вам посоветовали уникальный способ избавления от артериальной гипертензии (настойки или специальные ванны) — не стоит безоговорочно верить и выполнять. Не нужно стесняться задавать вопросы своему врачу. Осведомленность в сфере здоровья спасает жизни.

Хроника.инфо Источник:  Новости Ю

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#похудение #мотивация #худеемвместе #питание #диета #эстетика #хочукрасивойбыть #женскоесчастье #программатренировок #худею #переедание #гармоны #мечта #дневникпитания #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильноепитание #какпохудеть

#зависимость #здоровье

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656