Рибофлавин (В2), основные сведения

Пост обновлен 25 мая 2018 г.

Рибофлавин — «кожный» витамин. Он нужен для того, чтобы кожа была гладкой и здоровой. Этот витамин необходим для хорошего зрения. При воспалении глаз следует принимать по 3 мг рибофлавина три раза в день перед едой.


Часто бывает так, что человек потребляет много продуктов, содержащих рибофлавин, но тем не менее испытывает дефицит этого витамина. Это происходит по разным причинам. Например, этот витамин очень чувствителен к свету: если молоко хранится в стеклянной посуде на свету, оно теряет значительное количество рибофлавина. Иногда недостаток витамина В2 возникает от того, что организм не усваивает или плохо усваивает его из каких-то продуктов.

Дефицит рибофлавина вызывает расстройства пищеварения и нервной системы, хронические колиты и гастриты, общую слабость, различные кожные заболевания, снижает сопротивляемость болезням.

Основные пищевые источники витамина В2: капуста, свежий горох, яблоки, миндаль, зеленая фасоль, помидоры, репа, пшеница, пивные дрожжи. Особенно богаты им печень, говядина, яйца, молоко и молочные продукты.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь #питание #голодание #физическиеупражнения #организм #старение #возраст

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: www.econet

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка