Рыбий жир против пародонтоза

Новые исследования приводят доказательства того, что рыбий жир является весьма эффективным средством в снижении симптомов пародонта. Но по словам экспертов, есть необходимость в более тщательных и хорошо спланированных исследованиях.


Чтобы оценить, насколько рыбий жир может служить дополнительной терапией в лечении заболеваний десен, доктор Элисон Коутс из Университета Южной Австралии и его коллеги из Школы стоматологии при Университете Аделаиды в Австралии рассмотрели результаты восьми уникальных исследований.

Анализ этих исследований показал, что улучшение клинической картины наблюдалось во всех случаях. Кроме того, два исследования имели научное значение, поскольку в них использовали комбинацию из рыбьего жира и аспирина. Хотя это не является убедительным доказательством, но прием рыбьего жира рекомендуется для здоровья десен и зубов. По словам доктора Коутс, как женщинам, так и мужчинам необходимо убедиться, что в их рационе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот, которые необходимы для поддержания общего состояния здоровья. В Австралии, например, в диетических целях рекомендуется ~ 500 мг жира, что соответствует примерно 2 приемам жирной рыбы в неделю.

В потреблении рыбьего жира в пределах нормы нет никаких серьезных опасностей. Превышение этого количества может привести к задержке свертывания крови, а при очень высоких дозах к потенциальному расстройству желудка. Если человек принимает препараты, разжижающие кровь, такие как аспирин, то он должен проконсультироваться с врачом.


Мониторинг новостей: https://www.imc-clinic.com

Источник: https://stomatologclub.ru

#зубы #здоровыезубы #профилактиказдоровья #клиника #стоматологмосква #здоровыйобразжизни #советыдоктора #интермедцентр

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка