СЕЛЕН: здоровая щитовидная железа и сердце

СЕЛЕН – это микроэлемент, содержащийся в почве и определенных продуктах, который работает как антиоксидант и может защитить вас от болезней; он также имеет противовоспалительные, противовирусные и противораковые свойства.


Иммунная система

Одной из важнейших функций селена является его способность помогать вашему телу бороться с болезнью. Он повышает уровень лейкоцитов, и таким образом вы можете активнее противостоять инфекциям.

Рак

В 2012 году исследователи сообщили, что в районах мира, где селен находится на естественно низком уровне, его добавка может служить защитой от рака. Автор исследования Джон Хескет, профессор из Университета Ньюкасла в США, объяснил:

«Трудность с селеном заключается в том, что промежуток между дефицитом и профицитом очень небольшой и переизбыток селена считается токсичным.

Наше исследование показывает возможную связь между повышением уровня селена и снижением риска развития колоректального рака и предполагает, что увеличение потребления селена может снизить риск этой болезни».

Польза для сердца

Хотя следует отметить, что некоторые исследователи считают, что прием добавки селена не влияет на заболевания сердца и не защищает от сердечного приступа, медицинский центр Университета Мэриленда сообщил:

“Ученые знают, что низкий уровень селена может способствовать сердечной недостаточности, а дефицит селена, по-видимому, ухудшает атеросклероз. Атеросклероз или затвердевание артерий происходит, когда в артериях накапливаются бляшки, что может привести к сердечному приступу и инсульту.”

Другое исследование показало, что у пациентов, принимающих добавку селена на регулярной основе, «гораздо реже» случается повторный сердечный приступ.

Мужское бесплодие

Белки, обнаруженные в сперме и участвующие в ее образовании, подвергаются воздействию селена и других антиоксидантов.

По результатам исследования Медицинского центра Университета Мэриленда, дихотомия селена заключается в том, что, хотя он помогает излечить мужское бесплодие, слишком высокий его уровень может препятствовать способности спермы плавать. Другое исследование завершилось такими выводами:

«Пробиотики, обогащенные селеном или неорганические добавки селена, дали лучшие результаты, чем добавки пробиотиков, и они могут быть использованы для улучшения фертильности, отсутствие которой вызвано гиперлипидемией или ожирением у мужчин и животных».

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: www.econet

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь

#здоровье #рак #лечение #repost #семья #жизнь #москва #здоровыйобразжизни #зож #мотивация #доктор #милосердие #медицина #лайк #хирург #операция #диагностика #лекарства

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка