Специалисты ВОЗ опубликовали список продуктов, вызывающих рак

Пост обновлен 13 дек. 2018 г.

Специалисты Всемирной организации здравоохранения утверждают, что каждый шестой житель нашей планеты умирает от рака и примерно в трети случаев болезнь развилась из-за неправильного питания. Онкологи составили список продуктов, к которым надо относиться с осторожностью.


Первое место занимают сахарозаменители, искусственные красители и ароматизаторы, которые входят в состав многих продуктов. Они способны запустить злокачественный рост из-за своей чрезмерной токсичности. По словам врача-онколога Натальи Сукорцевой, злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода, желудка и других органов.

По словам бельгийских ученых, серьезную опасность представляет и обычный рафинированный сахар. Он способствует стремительному росту злокачественных новообразований. Раковые клетки размножаются за счет очень быстрого гликолиза. Его скорость в опухолевых клетках может быть в 200 раз выше, чем в здоровых тканях. Так, чрезмерное употребление сахара может вызывать рак груди, прямой кишки, мочевого пузыря. В тоже время этот продукт может защитить от глиомы — распространенного типа рака головного или спинного мозга.

Также канцерогенной активностью обладает колбаса и изделия из переработанного мяса. Как говорят специалисты, эти продукты содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Периодическое их употребление может привести к развитию колоректального рака. Даже 50 граммов таких продуктов в день повышают шансы заболеть онкологией на 18%.

Нативная реклама Relap

Также колбаса может привести к развитию рака молочной железы. По данным британских ученых, одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15%.

Также вредно есть много красного мяса. Вместо него следует включить в рацион птицу или рыбу, сообщает РИА "Новости".

Как сообщалось ранее, за минувший год в 30 регионах России из 85 за год выросла смертность от рака. В ряде регионов болезнь выявляют только на поздних стадиях, когда излечение уже невозможно, в почти пятой части регионов большинство пациентов умирает в течение года с момента обнаружения болезни.

По данным совместного исследования за 2016-2017 год министерства здравоохранения, Общероссийского народного фронта (ОНФ) и фонда "Здоровье" самая тяжелая ситуация со смертностью от рака в Магаданской области (за год прирост составил 7,7%), Дагестане (7,2%), Башкирии (6,9%), Калмыкии (6,8) и Севастополе (6,5%). При этом в целом по России смертность от рака снизилась на 2,4%, что означает нарастание диспропорций между регионами. Впрочем, фиксируемый рост не всегда может означать фактический.

Источник: https://newizv.ru

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57 Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#врачи #клиника #стоматология #косметология #кардиология #эстетика #хочукрасивойбыть #женскоесчастье #здоровыйобразжизни #интермедцентр #IMC #гармоны #здоровоепитание #вкусноиполезно #правильноепитание #какпохудеть

#зависимость #здоровье

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656