Список продуктов, от которых лучше отказаться при ОРВИ

Доктора рассказали о продуктах, которые нужно исключить из ежедневного рациона питания при острой респираторной вирусной инфекции. Именно об этом пойдет речь в следующем материале.



В первую очередь стоит отказаться от употребления кофейных напитков. Все дело в том, что эти напитки обезвоживают организм, а это может впоследствии привести к гипертермическому синдрому. У людей с гипертонией при простудных заболеваниях могут усугубиться симптомы основной болезни.

Употребляя кофе при вирусных заболеваниях можно снизить факт сопротивляемости организма к бактериям, а так же развить диарею. Лучше всего выбрать в таком случае теплый травяной чай с добавлением меда, имбиря или трав, обладающих противовоспалительным и иммуностимулирующим эффектом.

При проблемах с горлом, лучше минимизировать количество потребляемых соков или отказаться от них вообще. Самыми вредными напитками доктора назвали те, у которых повышенное содержание витамина С. Они действуют как раздражители на слизистую горла, что соответственно оттягивает момент выздоровления. Особенно доктора обратили внимание на магазинные соки в пакетах. Они перенасыщены теми же кислотами, только в искусственной форме.

Не стоит добавлять в свой рацион острую пищу. Употребляя такие продукты можно спровоцировать скачок артериального давления, расширить сосуды, снизить иммунитет и даже поднять температуру.

Специалисты настоятельно рекомендуют в период болезни отказаться от полуфабрикатов. Все дело в том, что они затруднят работу ЖКТ и организм начнет тратить силы на восстановление функций пищеварения, вместо того, что бы бороться с болезнетворными вирусами.

И последний продукт, который нужно исключить из меню человека, болеющего ОРВИ – сахар. Вещества в составе рафинированного сахара способны снизить активность лейкоцитов, которые представляют иммунную систему и способствуют уничтожению патогенной флоры в организме. Каждая порция сладкого ослабевает иммунную систему на три часа, а это никак не способствует скорейшему выздоровлению.

Источник: www.intac.ru

#ОРВИ #короновирус #интермедцентрмосква


© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656