Старость = потеря способности нормально передвигаться

Современные люди смирились с тем фактом, что после 30 лет физическая активность и гибкость тела снижаются. Что является причиной таких возрастных изменений и есть ли возможность убрать знак равенства между старением и увяданием?

Каждый день миллионы людей по 8-10 часов работают за компьютером, находясь в одном и том же положении. При этом мы так устаем, что даже не допускаем мысли подняться к себе на этаж без помощи лифта. Без ежедневных физических упражнений, в том числе на развитие гибкости, наши мышцы слабеют и теряют подвижность. Наши дети, глядя на нас, уже приучены к тому, что ухудшение здоровья и одеревенение тела – стандартный сценарий жизни. 


Еще в прошлом веке ученые разработали соматическую теорию, в соответствии с которой все стрессы, неприятности и волнения, пережитые нами, начиная с детства, отражаются на состоянии нашего тела, оказывают влияние не только на психику, но и на мышцы и суставы, которые реагируют непроизвольными или рефлекторными сокращениями.

Что самое неприятное, мы не можем расслабить их с помощью одного лишь желания. В результате годам к тридцати, а иногда и ранее человек уже не помнит, что значит двигаться свободно. Эти изменения даже получили специальный термин: сенсорно-моторная амнезия. Именно она виновата в появлении ложного чувства старения. Одними из основных симптомов данного заболевания являются снижение эластичности мышц и связок, искривление позвоночника, хронические боли в суставах, хромота.

Но снижение гибкости проявляется не только внешне. Гораздо серьезнее то, что она приводит к нарушениям кровообращения и, как следствие, ухудшению обмена веществ – прямой дороги к различным заболеваниям.

Для избавления от стресса недостаточно одного расслабления, как утверждают психологи. Только ежедневная разминка и растяжка может победить ложное чувство старения, надолго сохранить высокую физическую и умственную активность. Тем более что многие специалисты утверждают, что в действительности не существует причин, по которым мы должны испытывать физические страдания в старости.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь #питание #голодание #физическиеупражнения #организм #старение #возраст

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: econet



© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656