Холестерин: Мифы и Реальность

Многие считают, что в случае повышенного холестерина в крови, необходимо ограничивать себя в потреблении жиров. Совсем наоборот - нельзя лишать себя потребления жиров, иначе организм сам, как сумасшедший, начнет вырабатывать холестерин в виде (LDL).

Учитывая такую особенность организма, решить проблему холестерина довольно просто: жирные продукты должны употребляться в необходимом для организма количестве и в определенное время суток. Если вы будете следовать этому правилу, то организму не надо будет вырабатывать холестерин хаотически.



На основании исследования, которое было представлено на ежегодной конференции инсульта Американской ассоциации сердца в 1999 году, было предложено считать идеальным уровнем общего холестерина в крови значение 200 мг/дл (5,17 ммоль/л).

В недавнем исследовании канадских ученых рассматривалась взаимосвязь между уровнем холестерина и числом смертей, наступивших в результате самоубийства. Они обнаружили, что с поправкой на возраст и пол, те, у кого уровень холестерина находился в нижней четверти диапазона измеренных значений общего холестерина, риск самоубийства оказался в шесть раз больше риска самоубийства тех, у кого холестерин был в самой верхней четверти значений. Следовательно, низкий уровень холестерина связан с повышенным риском развития тяжелых депрессий и самоубийств.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь #питание #голодание #физическиеупражнения #организм #старение #возраст

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

источник: econet

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка