Часто задаваемые вопросы косметологу

Пост обновлен 12 окт. 2018 г.



1. Достаточно ли для очищения лица использовать мыло и воду?

Это некорректный уход за кожей лица, т.к.мыло резко меняет кислотно-щелочной баланс кожи,часто пересушивает ее. В зависимости от возраста, типа кожи лучше подобрать гель,пенку или мусс для умывания.

2. Можно ли самой выдавливать прыщи на лице?

Конечно, нежелательно. Воспалительные элементы на коже необходимо лечить,а не травмировать. Вы можете ухудшить течение воспалительного процесса, способствовать появлению поствоспалительных рубцов.

3. Как бороться с рубчиками после угревой болезни?

Существует несколько эффективных способов коррекции постакнетических рубцов: это курс химических пилингов или курс лазерной обработки,терапия на фото- или радиочастотной системе. Необходимый метод терапии назначается индивидуально на консультации врача.

4. Все кремы от загара дают внешний эффект белой маски,а после их использования появляется воспаление на лице. Что делать в такой ситуации?

Вам необходимо перейти на более легкие текстуры защитных средств от УФО.Флюиды с SPF 30,50 можно найти в различных линиях,они не обладают комедогенным эффектом, нет белой ,,маски'' на лице.

5. Могут ли лекарства быть причиной появления пигментных пятен?

К сожалению ,некоторые медикаментозные препараты действительно имеют такое побочное действие. К ним относятся ,например, антибиотики тетрациклинового ряда,некоторые антидепрессанты,оральные контрацептивы, системные ретиноиды и др. Внимательно читайте аннотацию, обязательно консультируйтесь с лечащим врачом.

6. После резкого похудения у меня ,,поплыл '' овал лица. Можно ли его улучшить без операции?

Существует несколько эффективных современных методик для достижения лифтинга в в щечно-скуловых областях, уменьшения,,второго подбородка ''. К ним относятся радиочастотная терапия,терапия сфокусированным ультразвуком, термолифтинг и др. В некоторых случаях бывает необходим нитевой лифтинг. На консультации доктор в зависимости от возраста, состояния здоровья, степени птоза мягких тканей порекомендует тот или иной способ коррекции проблемы.

7. Помогают ли кубики льда для сужения сосудов на лице?

Использование кубиков льда может, скорее, навредить коже лица. После кратковременного сокращения сосудов наступает их реактивное расширение и,т.о.,явления купероза могут прогрессировать. Кроме того, лед травмирует деликатную кожу лица, повышает ее чувствительность.

8. Сосуды на щеках, на крыльях носа. Что с ними делать?

В первую очередь, беречь кожу, обеспечит профилактику расширения сосудистой сетки на лице: ограничить баню и сауну, не использовать распаривание и вакуумные процедуры для лица. В домашних условиях желательно пользоваться аптечными препаратами,разработанными для кожи с подобными проблемами. Лазерная коагуляция сосудов на лице поможет надолго избавиться от этого эстетического недостатка.

9. Что такое химический пилинг и кому он показан?

Химический пилинг-это контролируемое повреждение кожи с помощью органических кислот,которое запускает процессы восстановления и ремоделирования эпидермиса и дермы. Хроно-и фотостарение кожи лица,шеи,области декольте, тыльной поверхности кистей, угревая болезнь и постакне-показания к проведению курса процедур химического пилинга.

10. Морщины везде-на лбу,на щеках,на на шее. Что с ними делать?

Пожалуй, методом выбора для Вас будут инъекционные методики.

Уколы Botox разгладят мимические морщины на лбу, в межбровье, а биоревитализация с использованием инновационных препаратов значительно уменьшит глубину морщин, повысит тонус и эластичность кожи, вернет ей сияние молодости.


На вопросы отвечала врач-косметолог Беловодова Е.Е.


ПОСМОТРЕТЬ АКЦИИ КЛИНИКИ >>>


© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656