Что влияет на щитовидную железу?



1. На её работу сильно сказываются заболевания горла, зубов, дёсен.Щитовидная железа имеет вместе с этими органами единую лимфатическую систему, единое кольцо. Поэтому, все токсины, спреи, леденцы, таблетки для рассасывания очень вредны для неё. Они попадают непосредственно в саму железу и вызывают воспаления, аутоиммунные процессы, подавляют её работу (прямое токсическое воздействие).

2. Дефицит йода и полноценных белков вызывают симптомы снижения функций щитовидной железы. Она производит гормоны на основе аминокислоты тирозин, соединяет её с йодом. Если человек получает недостаточно белков и йода с пищей – то возможен гипотиреоз.

3. Ещё одна причина снижения её функции – аутоиммунная агрессия, в результате чего возникает  аутоиммунный тиреоидит. Это заболевание очень распространено и тяжело поддаётся лечению. Сегодня мы не будем разбирать эту тему.

4. Все подавленные эмоции, невысказанные слова, невыплаканные слёзы снижают её функцию. Почувствуйте «ком в горле» при обиде, вине, гневе. Непроявленные чувства «застревают» в районе железы – и нарушают её работу. Чаще всего – в сторону гипотиреоза. Но бывает такой накал эмоций, которые горят внутри человека, что возможен даже и гипертиреоз. Правда, недолго – она истощается, и в дальнейшем снижает свою активность.

5. Стрессы крайне негативно влияют на работу щитовидной железы. Она тесно связана с надпочечниками и страдают от стрессов вместе.


Снижение функции щитовидной железы при использовании гормональных контрацептивов.


Гипотиреоз начинается во время приёма оральных контрацептивов, и становится очевидным после их отмены. Механизм развития гипотиреоза связан с тем, что щитовидная железа и яичники напрямую связаны – в этих железах существуют рецепторы, чувствительные к гормонам друг друга.

Когда женщина использует синтетические женские половые гормоны, они подавляют собственную работу яичников. А также, подавляют и функцию щитовидной железы и надпочечников.

Гормональные контрацептивы при длительном приёме подавляют собственные функции всех эндокринных органов, и часто их восстановить довольно сложно.

Web: www.imc-clinic.com;

Запись: +7(495) 937 57 57

Адрес: Москва, 4-ый Монетчиковский пер. 1/6, cтр.3

#ИнтермедЦентр #Intermedcentr #москва #moscow #семья #медицина #здоровье #жизнь

#здоровье #рак #лечение #repost #семья #ракнеприговор #жизнь #москва #здоровыйобразжизни #зож #followme #мотивация #срочно #репост

#творидобро #like4like #доктор #милосердие #медицина

#лайк #хирург #операция #диагностика #лекарства #медицинскийтуризм

Мониторинг новостей www.imc-clinic.com

Источник:https://econet.ru

© 2017 Интермедцентр.

Все права защищены.

Тел.: +7 (495) 959-42-73

  • Facebook - Grey Circle
  • Серый Facebook Icon
  • Instagram - Grey Circle
  • Серый Pinterest Иконка
  • Twitter - Grey Circle
  • Серый Vkontakte Иконка

Лицензии на медицинскую

деятельность № ЛО-77-01-004656